Start / Wissensschatz / Artikel / Carotine und Vitamin A
Ernährung

Carotine und Vitamin A

Pflanzliche Powerstoffe

Luftverschmutzung, Lärmbelästigung, Streß am Arbeitsplatz, Elektrosmog sowie zunehmend denaturierte Lebensmittel sind heute ganz normale Umweltfaktoren, die vom Einzelnen kaum zu beeinflussen sind. Alle diese Belastungen können den Nährstoffhaushalt im menschlichen Organismus ungünstig beeinflussen und zu erheblichen Mangelzuständen führen. Nahrungsergänzungsmittel und pflanzliche Powersubstanzen, darunter vor allem die “Carotine”, helfen uns, daß wir widerstandsfähig und gesund bleiben. Inzwischen gibt es zahlreiche deutliche Hinweise, daß diese natürlichen Substanzen unser Immunsystem anspornen, Herzinfarkten und Krebs vorbeugen und bei vielen anderen Gesundheitsstörungen helfen können. Sie wirken aber nicht nur vorbeugend, sondern sie können entsprechenden Studien zufolge in größerer Menge auch therapeutisch eingesetzt werden.

Über Carotine und Carotinoide, diese geniale Erfindung von Mutter Natur, gibt es aus letzter Zeit so viele neue Erkenntnisse, daß man sich richtig darüber ärgert, daß man in den letzten Jahren nicht mehr grünes, gelbes und rotes Gemüse oder auch Blattsalat gegessen hat. Man könnte viel jünger aussehen, eine schönere Haut und volleres Haar haben und könnte einen Teil seiner[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Juli-Ausgabe 2000 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Carotine und Vitamin A" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Juli 2000
Zukunftsmarkt oder Irrsinn?
Gentechnik
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage