Phänomen Brottrunk
Geheimtipp und Jungbrunnen
Brot galt den Menschen immer als wertvolles und besonderes Lebensmittel. In alten Dokumenten wird es als Heilmittel gegen verschiedene Übel beschrieben, insbesondere wenn es in Form verschiedenster Brotsuppen oder Brotwässer verabreicht wurde. Der milchsauer vergorene Brotwassertrunk von Wilhelm Kanne, bekannt als der „Kanne Brottrunk“ gilt bei Kennern als Geheimtipp und wird sowohl von Naturheilkundlern wie auch von Ärzten innerlich wie äußerlich für Gesundheitszwecke eingesetzt.
Brot hat seit jeher einen besonderen Platz im Leben der Menschen; es wurde und wird geachtet als Hauptnahrungs- und Überlebensmittel zugleich. Brot ist in der Lage, krankmachende Keime abzutöten, was in zurückliegenden Jahrhunderten bekannt war, aber auch in der heutigen Zeit immer wieder bewiesen wird. Verschimmeltes Brot z. B. wurde früher gezielt als natürliches Antibiotikum eingesetzt. Aus älterer medizinischer Literatur[…]