Start / Wissensschatz / Artikel / Rot fermentierter Reis
Ernährung

Rot fermentierter Reis

In Vietnam steht eine Spezialität auf dem Speiseplan, dies aber nur bei festlichen Anlässen, die wohl kaum jemand bei uns bis dato gesehen hat, nämlich rot fermentierter Reis. Sein süßliches Aroma, seine intensive rote Farbe sowie der Hinweis, daß in Vietnam Essen gleichzeitig eine Behandlungsform darstellt, sind genug Gründe, um sich dieses fernöstliche Produkt näher anzuschauen.

Rot fermentierter Reis darf nicht verwechselt werden mit rotem Reis, den es in Bioläden zu kaufen gibt. Bei letzt Genanntem handelt es sich um eine spezielle, mittelkörnige Reissorte, die in Indien oder in der französischen Camargue wächst und deren äußerste Schale rötlich-braun schimmert. Rot fermentierter Reis, in China Hong Qu genannt, wird durch Fermentation von Klebereis, einem besonders stärkereichem Getreide,[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Oktober-Ausgabe 2003 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Rot fermentierter Reis" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Die Renaissance der Urgetreide

Ein uriges Brot – nährstoffreich und frei von Zusatzstoffen. Viele Menschen sind auf der Suche nach naturbelassenen Lebensmitteln. Es ist ihnen ein ­inneres Bedürfnis und gleichzeitig Teil ihrer Antwort auf die Herausforderungen unserer Umwelt – […]
Weiterlesen
Ernährung

Wie unsere Nahrungsmittel zu Heilmitteln werden

Ordnen statt weglassen

Wer möchte nicht nach einer Mahlzeit gestärkt und voller Power vom Tisch aufstehen? Doch viel zu oft fühlen wir uns vom Essen beschwert, sind müde oder haben allzu schnell wieder Hunger. Denn Lebensmittel sind viel mehr […]
Weiterlesen
Ernährung

Planetary Health Diet

Für die Gesundheit von Mensch und Planet

Den Planeten für kommende Generationen zu bewahren, ist eine der größten Herausforderungen der Menschheit. Zu den Hauptursachen von Klimawandel und Umweltzerstörung gehören die Produktion und der Konsum von Lebensmitteln, insbesondere von Fleisch. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Oktober 2003
Rot fermentierter Reis: Heilmittel aus China
Herzbeschwerden
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage