Start / Wissensschatz / Artikel / Süßsauer eingelegtes Gemüse
Ernährung

Süßsauer eingelegtes Gemüse

Nährstoffhaltig & schmackhaft

Fällt die Ernte aus dem eigenen Garten größer aus, als man direkt verzehren und auch lagern kann, oder ist das Angebot am Gemüsestand besonders verlockend, stellt das Einlegen von Gemüse in Öl oder Essig eine gute Möglichkeit dar, die wertvollen Nahrungsmittel haltbar zu machen. Durch das Experimentieren mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern entstehen Leckerbissen, die sich als Antipasti, idealer Wintervorrat oder – hübsch verpackt – als Geschenkidee anbieten.

Der Klassiker eingelegter Gemüse sind saure Gurken. Zu Berühmtheit gebracht hat es beispielsweise die Spreewälder Gurke, eine Schmorgurke besonderer Art, aber auch aus dem Ausdruck „Sauregurkenzeit“ geht hervor, dass bei Nahrungsengpässen zumindest auf die eingelegten Gurken in Essig Verlass war. Einlegen in Essig Natürlich eignen sich viele weitere Gemüsesorten zum Einlegen, vor allem stark wasserhaltige, wie Zwiebeln, Zucchini, Chinakohl, Paprika,[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der September-Ausgabe 2014 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Süßsauer eingelegtes Gemüse" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
September 2014
Impfen und Homöopathie
Vom Sinn der Kinderkrankheiten
4,50 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage