Start / Wissensschatz / Artikel / Unraffiniertes Salz & Co.
Ernährung

Unraffiniertes Salz & Co.

„Weißes Gold“ fürs Wohlbefinden

„Weißes Gold“ – so nannte man Salz in früheren Zeiten, denn es war ein kostbares Gut. Mühevoll musste es abgebaut und über lange Wege transportiert werden. Heute ist bekannt, dass Salz in unerschöpflicher Menge zur Verfügung steht, als Kristalle in der Erde und gelöst im Wasser. Wunderbar für die Industrie, denn sie braucht Natriumchlorid für viele Zwecke. Aber auch der menschliche Körper ist auf Salz angewiesen. Welches Salz seiner Gesundheit und seinem Wohlbefinden besonders nützt, darüber wurde in letzter Zeit vieles bekannt…

Dass raffinierter Zucker gesundheitlich bedenklich ist, weiß heute jedes Kind. Während sich Gesundheitsbewusste bei weißem Zucker, wenn überhaupt, dann nur noch mit gemischten Gefühlen bedienen, fehlte das Problembewusstsein für die Qualität von Salz bis vor kurzem völlig. Dabei sind weißer Zucker und das handelsübliche weiße Salz durchaus miteinander vergleichbar. Während der Urzucker zahlreiche Mineralien und Vitamine enthält, die ihn zu[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Februar-Ausgabe 2003 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Unraffiniertes Salz & Co." jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Februar 2003
Naturheilkunde
Mit Schüssler-Salzen durch den Winter
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage