Warum Bio?
Der Nitrofen-Skandal erschüttert Deutschlands Verbraucher. Von konventionell erzeugten Lebensmitteln ist man gewohnt, daß alle paar Wochen oder Monate Lebensmittel-Skandale in der Presse breitgetreten werden, ob BSE, Antibiotika in Shrimps oder Salmonellen im Fisch. Der Nitrofen-Skandal aber betraf zum ersten Mal ökologisch erzeugte Lebensmittel. Sind Bio-Waren doch nicht besser als konventionell erzeugte, und kann man sich die Mehrkosten dafür dann also auch gleich sparen?
Seit dem Nitrofen-Skandal wird die Agrarwende von Verbraucherschutz-Ministerin Renate Künast stark in Frage gestellt, über das bereits Erreichte, nämlich die Einführung eines einheitlichen Bio-Siegels, die Förderung des Bio-Landbaus und die Legehennenverordnung, genüßlich hergezogen, denn über eine Image-Schädigung des ganzen Bio-Sektors sind einige sehr erfreut… Eines muß klar sein: Der Nitrofen-Skandal ist kein Skandal der Bio-Branche. Denn verseuchtes Futter wurde mittlerweile[…]