Start / Wissensschatz / Artikel / Wurzelpetersilie
Ernährung

Wurzelpetersilie

Ein kraftspendender Schlankmacher

Die spindelförmige, weiße Wurzel mit den quer verlaufenden, bräunlichen Ringen sieht aus wie eine Pastinake und ist auch eng mit ihr verwandt. Allerdings schmeckt die Wurzelpetersilie weniger süß als vielmehr scharf, riecht eher wie Sellerie und weist eine andere Zusammensetzung der Inhaltsstoffe auf. In der Volksmedizin wird sie verwendet, um die Verdauung zu fördern und die Ausscheidungsfunktion der Nieren zu unterstützen.

Ebenso wie Pastinaken und Möhren gehört die Wurzel- oder Knollenpetersilie – auch Hirschmöhre oder Petersilienwurzel genannt – (Petroselinum crispum) zur botanischen Familie der Doldenblütler. Sie gilt als Varietät der glatten Petersilie mit verdickter, länglicher, spitz zulaufender Wurzel, die meist ein wenig dünner ist als die der Pastinake. Man vermutet, dass sie aus einer Kreuzung zwischen Petersilie und Möhre entstanden ist.[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der März-Ausgabe 2010 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Wurzelpetersilie" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Sesam

Die älteste Ölfrucht der Welt

Sesam bietet einen wahren Schatz an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen. Kein Wunder, dass der indische Ayurveda, die Traditionelle Chinesische Medizin und auch die Tibetische Medizin seit Jahrhunderten auf Sesam als Heilmittel für vielerlei Beschwerden setzen. In […]
Weiterlesen
Ernährung

Essen für eine stabile Psyche

Wollen wir dank einer guten Ernährung stressresilienter werden, Stimmungsschwankungen verbessern und unsere geistige ­Leistungsfähigkeit erhalten? Oder wollen wir uns unglücklich, ­gestresst und langfristig dement essen? Tatsächlich reagiert unser Gehirn – und damit auch unsere Psyche […]
Weiterlesen
Ernährung

Multitalent Bärlauch

Der Knoblauch der Germanen

Seit Langem schon wird Knoblauch für seine gesunden Eigenschaften und als natürliches Antibiotikum geschätzt. Doch unsere heimische Wildpflanze Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, übertrifft ihren kultivierten Verwandten sogar noch an Heilungspotenzial und Vielseitigkeit. So kann Bärlauch […]
Weiterlesen
März 2010
Richtig trinken
Wie viel Wasser ist gesund?
4,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage