Start / Wissensschatz / Artikel / Wurzelpetersilie
Ernährung

Wurzelpetersilie

Ein kraftspendender Schlankmacher

Die spindelförmige, weiße Wurzel mit den quer verlaufenden, bräunlichen Ringen sieht aus wie eine Pastinake und ist auch eng mit ihr verwandt. Allerdings schmeckt die Wurzelpetersilie weniger süß als vielmehr scharf, riecht eher wie Sellerie und weist eine andere Zusammensetzung der Inhaltsstoffe auf. In der Volksmedizin wird sie verwendet, um die Verdauung zu fördern und die Ausscheidungsfunktion der Nieren zu unterstützen.

Ebenso wie Pastinaken und Möhren gehört die Wurzel- oder Knollenpetersilie – auch Hirschmöhre oder Petersilienwurzel genannt – (Petroselinum crispum) zur botanischen Familie der Doldenblütler. Sie gilt als Varietät der glatten Petersilie mit verdickter, länglicher, spitz zulaufender Wurzel, die meist ein wenig dünner ist als die der Pastinake. Man vermutet, dass sie aus einer Kreuzung zwischen Petersilie und Möhre entstanden ist.[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der März-Ausgabe 2010 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Wurzelpetersilie" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
März 2010
Richtig trinken
Wie viel Wasser ist gesund?
4,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage