Start / Wissensschatz / Fragen & Antworten / Ernährung / Abgekochtes Wasser trinken
Ernährung

Abgekochtes Wasser trinken

Ist es schädlich, täglich zwei bis vier Liter abgekochtes Wasser zu trinken?
 

Antwort
Diese Art des Trinkens von abgekochtem Wasser ist in letzter Zeit immer populärer geworden.

Dass täglich mindestens zwei Liter Wasser getrunken werden sollten, ist auch seit langem fester Bestandteil einer gesunden Lebensführung, bewahrt es den Körper doch vor einer schleichenden Austrocknung. Lesen Sie hierzu bitte auch den sehr interessanten Artikel “Wasser als Medizin” von Herrn Batmanghelidj in NATUR & HEILEN Heft 3/98, in dem sehr detailliert die Notwendigkeit des Wassertrinkens geschildert wird. Auch sein Buch ist sehr empfehlenswert.

In diesem Artikel wird auf Seite 158 in einem Kasten auf den sogenannten “Ayurveda-Champagner” hingewiesen. Im indischen Ayurveda wird seit vielen Jahrhunderten abgekochtes Wasser zur Entschlackung getrunken und darüber hinaus auch täglich in den Alltag integriert. Allerdings sollte hierfür das Wasser mindestens 20 Minuten leicht vor sich hin köcheln, damit sich die Molekularstruktur des Wasser verändern kann. Das Wasser schmeckt dann leicht süß und kann vermehrt Schlackenstoffe aus dem Körper aufnehmen und durch den Urin ausscheiden. Es kann also einen wertvollen Beitrag zur täglichen Gesundheitsvorsorge leisten.

Ebenfalls lesenswert ist der Artikel “Die Wiedergeburt des Wassers” in NATUR & HEILEN Heft 4/97, der sich mit dem Thema der Wasserbelebung beschäftigt.

© 2002 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage