Start / Wissensschatz / Fragen & Antworten / Ernährung / Vitamin B12 in Algen und der Nahrung
Ernährung

Vitamin B12 in Algen und der Nahrung

Kann das “Scheinvitamin” B12 in der Spirulina-Alge die Aufnahme von natürlichem Vitamin B12 aus der Nahrung stören?
 

Antwort
Sie fragten nach dem “Scheinvitamin” B 12 in der Spirulina-Alge, das die Aufnahme des natürlichen in der Nahrung vorhandenen Vitamin B 12 in den Organismus verhindern soll.

Dies scheint sich leider immer mehr zu bewahrheiten, wenn man verschiedenen Veröffentlichungen trauen will. Genau wissenschaftlich belegt ist dieser Zusammenhang unseres Wissens noch nicht, aber zumindest sollte auf diese Meldungen reagiert werden. Das "Scheinvitamin" B 12 ist aber bisher nur über die Spirulina-Alge bekannt worden, so daß man immer noch ohne Mühe ausweichen kann auf andere Süßwasseralgen, wie z. B. die AFA-Alge und Chlorella.

Ein Algenmix (eventuell erweitert mit Weizengras- und Gerstengrassaft) ist sowieso zu empfehlen, da man auf diese Weise sicher gehen kann, daß für alle Bereiche dem Körper alle möglichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zugeführt werden.

Herstelleradressen entnehmen Sie bitte den Kontaktadressen unserer homepage.

© 2000 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage