Ernährung

Wasserreinheit

Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich gerne möglichst reines Wasser trinken. Wie kann ich das erreichen?
 

Antwort
Sie stellten die Frage nach “Reinem Wasser” und wie es herzustellen sei. Dies ist eine der schwierigsten Fragen überhaupt, denn jeder Experte wird Ihnen seine eigene andere, ganz individuelle Antwort geben.

Über den Begriff Reinheit lässt sich noch am wenigsten streiten, denn hiermit ist möglichst reines unverseuchtes Quellwasser gemeint, das zwar auch je nach Region verschieden zusammengesetzt ist, aber dennoch frei von Umweltbelastungen und angefüllt ist mit ursprünglicher Energie. Auch ist es nicht chemisch aufbereitet, damit es genießbar wird, wie es das normale Trinkwasser eigentlich immer ist. Fragen Sie doch einmal bei Ihrem zuständigen Wasserwerk nach, wo Ihr Trinkwasser herkommt und wie es bearbeitet ist und ob es eine chemische Analyse davon gibt.

Ist das Quellwasser erst einmal ruiniert, sind besondere Verfahren vonnöten, um es wieder genießbar und ungefährlich zu machen. Es gibt so viele Verfahren der Wasseraufbereitung, abgesehen von den industriellen, dass wir Ihnen diese unmöglich alle aufzeigen können.

Stattdessen möchten wir Ihnen einige Bücher empfehlen, die sich tiefer mit dem Thema Wasser beschäftigen, und aus denen Sie viele wertvolle Informationen ziehen können:

  • Aljoscha A. Schwarz/Romald P. Schweppe: "Mit Wasser heilen", Aurum Verlag
  • Urs Honauer: "Wasser, die geheimnisvolle Energie für Gesundheit und Wohlbefinden", Irisiana Verlag
  • F. Batmanghelidj: "Wasser, die gesunde Lösung. Ein Umlernbuch", VAK Verlag.

© 2002 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage