Ernährung

Wasserreinheit

Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich gerne möglichst reines Wasser trinken. Wie kann ich das erreichen?
 

Antwort
Sie stellten die Frage nach “Reinem Wasser” und wie es herzustellen sei. Dies ist eine der schwierigsten Fragen überhaupt, denn jeder Experte wird Ihnen seine eigene andere, ganz individuelle Antwort geben.

Über den Begriff Reinheit lässt sich noch am wenigsten streiten, denn hiermit ist möglichst reines unverseuchtes Quellwasser gemeint, das zwar auch je nach Region verschieden zusammengesetzt ist, aber dennoch frei von Umweltbelastungen und angefüllt ist mit ursprünglicher Energie. Auch ist es nicht chemisch aufbereitet, damit es genießbar wird, wie es das normale Trinkwasser eigentlich immer ist. Fragen Sie doch einmal bei Ihrem zuständigen Wasserwerk nach, wo Ihr Trinkwasser herkommt und wie es bearbeitet ist und ob es eine chemische Analyse davon gibt.

Ist das Quellwasser erst einmal ruiniert, sind besondere Verfahren vonnöten, um es wieder genießbar und ungefährlich zu machen. Es gibt so viele Verfahren der Wasseraufbereitung, abgesehen von den industriellen, dass wir Ihnen diese unmöglich alle aufzeigen können.

Stattdessen möchten wir Ihnen einige Bücher empfehlen, die sich tiefer mit dem Thema Wasser beschäftigen, und aus denen Sie viele wertvolle Informationen ziehen können:

  • Aljoscha A. Schwarz/Romald P. Schweppe: "Mit Wasser heilen", Aurum Verlag
  • Urs Honauer: "Wasser, die geheimnisvolle Energie für Gesundheit und Wohlbefinden", Irisiana Verlag
  • F. Batmanghelidj: "Wasser, die gesunde Lösung. Ein Umlernbuch", VAK Verlag.

© 2002 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage