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Ernährung

Die Açai-Beere

Eine vielversprechende Antioxidanzien-Quelle

Die Erfolgsgeschichte der Açai-Beere begann, als Surfer die dunkel-violette, energieliefernde Frucht für sich entdeckten. Als Saft oder Sorbet wurde Açai zuerst in einigen Strandbuden Brasiliens angeboten und fand von dort nach und nach den Weg in die Großstädte des Landes, allen voran Sao Paulo und Rio de Janeiro, wo man sie heute in Fitnesscentern, Sportclubs, Saftbars und Restaurants bestellen kann. Von Brasilien aus startete die kleine purpurne Beere ihren Siegeszug in die USA und erobert nun Deutschland, wo die ersten Açai-Cafés eröffnet wurden. Besonders Sportler schätzen die Açai als Energiespender. Aber nicht nur sie, denn die kleine Beere stellt sogar die Goji-Beere durch ihre hoch konzentrierten Vitalstoffe in den Schatten.

Die Açai-Beere ist eine Frucht mit großer antioxidativer Wirkung. Antioxidanzien sind Substanzen wie zum Beispiel die Vitamine C und E sowie das Beta-Carotin, die die Entstehung von Freien Radikalen verhindern können, indem sie andere Stoffe vor unerwünschter Oxidation schützen. Die im Körper durch normale Stoffwechselabläufe, körperliche und geistige Überanstrengung, Schadstoffbelastung, falsche Ernährung, Alkoholmissbrauch, Rauchen, Entzündungen und durch ein Übermaß an[…]

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