Start / Wissensschatz / Artikel / Die Açai-Beere
Ernährung

Die Açai-Beere

Eine vielversprechende Antioxidanzien-Quelle

Die Erfolgsgeschichte der Açai-Beere begann, als Surfer die dunkel-violette, energieliefernde Frucht für sich entdeckten. Als Saft oder Sorbet wurde Açai zuerst in einigen Strandbuden Brasiliens angeboten und fand von dort nach und nach den Weg in die Großstädte des Landes, allen voran Sao Paulo und Rio de Janeiro, wo man sie heute in Fitnesscentern, Sportclubs, Saftbars und Restaurants bestellen kann. Von Brasilien aus startete die kleine purpurne Beere ihren Siegeszug in die USA und erobert nun Deutschland, wo die ersten Açai-Cafés eröffnet wurden. Besonders Sportler schätzen die Açai als Energiespender. Aber nicht nur sie, denn die kleine Beere stellt sogar die Goji-Beere durch ihre hoch konzentrierten Vitalstoffe in den Schatten.

Die Açai-Beere ist eine Frucht mit großer antioxidativer Wirkung. Antioxidanzien sind Substanzen wie zum Beispiel die Vitamine C und E sowie das Beta-Carotin, die die Entstehung von Freien Radikalen verhindern können, indem sie andere Stoffe vor unerwünschter Oxidation schützen. Die im Körper durch normale Stoffwechselabläufe, körperliche und geistige Überanstrengung, Schadstoffbelastung, falsche Ernährung, Alkoholmissbrauch, Rauchen, Entzündungen und durch ein Übermaß an[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Januar-Ausgabe 2009 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Die Açai-Beere" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Januar 2009
Der sanfte Weg
Zeit für Yoga
3,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage