Gesundes Sauerteigbrot selbst gemacht
In der Ruhe liegt der Geschmack!
Allein der Duft von frischem Brot und das knusprige Knacken der Kruste – wer sich nach unverfälschtem Genuss sehnt, backt am besten selbst: und zwar ein Sauerteigbrot. Das ist gesünder als Hefebrot, länger haltbar und erfordert obendrein nur wenige Zutaten: Mehl, Wasser, Salz – und ein wenig Geduld! Einmal angesetzt, lassen sich aus dem Sauerteig immer wieder neue Brotvarianten backen, mal mit Kräutern und Gewürzen, mal mit Kernen oder leckeren Samen.
Gerade in der Weihnachtszeit ist der Einstieg in die Brotbäckerei eine wunderbare Möglichkeit, dem geschäftigen Trubel etwas Beruhigendes entgegenzusetzen. Welch ein Vergnügen zuzuschauen, wie aus purem Mehl und Wasser binnen weniger Tage ein Teig wächst, wie er blubbert und Bläschen schlägt. Und dann die Freude, ihn kräftig mit den Händen zu kneten und zu walken – bis endlich der würzige[…]