Start / Wissensschatz / Artikel / Glutensensitivität
Ernährung

Glutensensitivität

Wenn Sie sich ohne Brot & Pasta eindeutig wohler fühlen

Immer mehr Menschen wechseln zu einer glutenfreien Ernährung, weil es ihnen damit besser geht. Während nur eine geringe Zahl davon an Zöliakie, der genetisch bedingten Glutenunverträglichkeit, leidet, weisen deutlich mehr Menschen eine sogenannte Glutensensitivität auf – ein Phänomen, dem die Schulmedizin ziemlich ratlos gegenübersteht. Da sich die Empfindlichkeit auf Gluten mit dem in Deutschland üblichen Gliadin-Antikörper-Test nicht unbedingt nachweisen lässt, führt dies oftmals dazu, dass die Symptomatik des Patienten falsch eingeschätzt wird.

Glutenfreie Produkte füllen in Reformhäusern und Bio-Supermärkten inzwischen ganze Regale. Es scheint sich um einen Markt mit hohen Zuwachsraten zu handeln. Dieser hat sich erst in den letzten Jahren entwickelt, als sich in vielen Arztpraxen herausstellte, dass sich bei Menschen, die auf Weizen verzichten, im Laufe der Zeit zahllose Befindlichkeitsstörungen bessern. Die Fachwelt ist sich mittlerweile einig, dass es das[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der März-Ausgabe 2015 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Glutensensitivität" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
März 2015
Besser leben mit Hirse, Quinoa, Amaranth ...
Sich Wohlfühlen ohne Gluten
4,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage