Quinoa
Das kerngesunde Korn der Inkas

Quinoa, das wiederentdeckte Grundnahrungsmittel der Inkas, erobert die gesunde Küche. Das leckere, nach Nuss schmeckende Korn verfügt über einen überdurchschnittlichen, ausgewogenen Nährstoffgehalt sowie einen hohen Anteil an Mineralien und ist sehr eiweißreich. Nicht nur das reine Korn, das wie Reis zubereitet werden kann, bereichert den Speiseplan, sondern auch Plätzchen, Kuchen und Brote lassen sich mit Quinoa einfach backen. Eine Backmischung mit Mais und Quinoa gelingt leicht, ist glutenfrei und schmeckt auch noch sehr gut. Somit eignen sich Gerichte mit Quinoa hervorragend für Menschen, die an Zöliakie leiden oder für Allergiker.
Bereits vor 6000 Jahren wussten die Inkas Quinoa zu schätzen und waren überzeugt von seiner heilenden Wirkung. Quinoa war für sie eine besondere Kraftquelle und verlieh ihnen zugleich ein abwehrstarkes Immunsystem. Heute ist wissenschaftlich belegt, dass der hohe Nährstoffgehalt und die Zusammensetzung des Quinoa-Korns eine ausgewogene Ernährung unterstützen und somit die Gesundheit, das Wohlbefinden und die Fitness fördern. Quinoa: das[…]