Ernährung

Quinoa

Das kerngesunde Korn der Inkas

Quinoa, das wiederentdeckte Grundnahrungsmittel der Inkas, erobert die gesunde Küche. Das leckere, nach Nuss schmeckende Korn verfügt über einen überdurchschnittlichen, ausgewogenen Nährstoffgehalt sowie einen hohen Anteil an Mineralien und ist sehr eiweißreich. Nicht nur das reine Korn, das wie Reis zubereitet werden kann, bereichert den Speiseplan, sondern auch Plätzchen, Kuchen und Brote lassen sich mit Quinoa einfach backen. Eine Backmischung mit Mais und Quinoa gelingt leicht, ist glutenfrei und schmeckt auch noch sehr gut. Somit eignen sich Gerichte mit Quinoa hervorragend für Menschen, die an Zöliakie leiden oder für Allergiker.

Bereits vor 6000 Jahren wussten die Inkas Quinoa zu schätzen und waren überzeugt von seiner heilenden Wirkung. Quinoa war für sie eine besondere Kraftquelle und verlieh ihnen zugleich ein abwehrstarkes Immunsystem. Heute ist wissenschaftlich belegt, dass der hohe Nährstoffgehalt und die Zusammensetzung des Quinoa-Korns eine ausgewogene Ernährung unterstützen und somit die Gesundheit, das Wohlbefinden und die Fitness fördern. Quinoa: das[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der November-Ausgabe 2009 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Quinoa" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
November 2009
In Harmonie mit Klang und Rhythmus
Musik: Die heilende Schwingung
4,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage