Die Menge an Glukose, die in unserem Blut zirkuliert, hat einen erheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Kommt es dauerhaft zu ernährungsbedingten Schwankungen des Blutzuckerspiegels, hat dies tiefgreifende Auswirkungen auf unseren Körper – und diese gehen weit über das bekannte Nachmittagstief oder Heißhungerattacken hinaus: Ein hoher Glukosewert nimmt Einfluss auf unsere Stimmung, unser Schlafverhalten, auf Gewicht und Immunsystem und sogar auf Alterungsprozesse.
Wenn steile Blutzuckerspitzen im Stoffwechsel zum Dauerzustand werden, steigt zudem das Risiko, an Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs oder Alzheimer zu erkranken. Wie eine Ernährung ganz ohne Glukosespitzen auch ohne Verzicht auf lieb gewonnene Speisen funktioniert – das beschreibt die Biochemikerin und Bestsellerautorin Jessie Inchauspé in ihrem Buch „Der Glukose-Trick“. Mit ihren überraschenden, aber wissenschaftlich fundierten Tricks, um einfach und ohne Verzicht[…]