Wer möchte nicht nach einer Mahlzeit gestärkt und voller Power vom Tisch aufstehen? Doch viel zu oft fühlen wir uns vom Essen beschwert, sind müde oder haben allzu schnell wieder Hunger. Denn Lebensmittel sind viel mehr als reiner Treibstoff für uns. Wir leben von dem, was auf unserem Teller liegt, und übersehen doch oft, dass die Ernährung nicht nur die Grundlage dafür ist, dass wir existieren, sondern auch dafür, wie es uns geht. Sie entscheidet, ob wir in unserer Kraft sind und unsere Gesundheitsziele erreichen können.
Wer sich nach dem Konzept des „Ordnens statt Weglassens“ ernährt, muss keinen starren Richtlinien folgen und meist auch auf nichts verzichten, was ihm lieb geworden ist. Stattdessen entwickelt man ein Bewusstsein dafür, wie Lebensmittel kombiniert werden und welche guttun – ein Prozess der Eigenverantwortung, der durch die Rückkehr zu einfachen Mahlzeiten zu einem spürbaren Schub in Richtung Gesundheit und Kraft[…]