Wollen wir dank einer guten Ernährung stressresilienter werden, Stimmungsschwankungen verbessern und unsere geistige Leistungsfähigkeit erhalten? Oder wollen wir uns unglücklich, gestresst und langfristig dement essen? Tatsächlich reagiert unser Gehirn – und damit auch unsere Psyche – wesentlich sensibler auf die Ernährung als der Rest unseres Körpers. Die neueste Forschung zeigt: Eine Ernährungsweise, die uns psychisch stabiler macht, ist möglich! Gesunde Biostoffe können das Stresszentrum in unserem Gehirn sanieren und sogar schwere Depressionen lindern.
Die meisten Menschen spüren intuitiv, dass ihr Körper unter einer schlechten Ernährung leidet. Doch wie steht es um das Gehirn und unsere Psyche? Tatsache ist: Schon die kleinsten biochemischen Veränderungen wirken sich auf unsere feinen Nervenzellen im Gehirn aus! Eigentlich wissen wir es längst: Wir nutzen zur Glücksoptimierung Süßes, Fettes, Alkohol und alle möglichen anderen Substanzen. Doch genau diese Stoffe[…]