Selbstgemachtes Orangeat und Zitronat versüßen das Weihnachtsgebäck
Was wäre der Christstollen ohne sie? Erst durch Orangeat und Zitronat erhält er seinen typischen süß-herben Geschmack. Ursprünglich kamen die kandierten Früchte aus dem Orient zu uns. Orangeat wird traditionell aus den Schalen der Pomeranze […]
Frische Brennnessel zum Genießen
Am Ende Ihres Artikels über Brennnessel in der April-Ausgabe schreiben Sie, dass das Kraut wegen seiner Brennhaare nicht frisch zu genießen sei. Meine Erfahrung ist eine andere. Wir essen Brennnesseln immer im Salat. Sie brennen […]
Quitte – der goldene Apfel der Aphrodite
In der Antike galten sie als liebes- und glücksfördernd, seit einiger Zeit erfreuen sich Quitten auch bei uns wieder wachsender Beliebtheit. Die vier bis acht Meter hohen Quittenbäume gehören zu den Rosengewächsen, deren gelbe Früchte […]