Ernährung
Ein Glas grüner Selleriesaft steht auf einer beigen Serviette, daneben liegen frische Selleriestangen auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Selleriesaft

Sellerie ist nicht nur ein schmackhaftes Gemüse – der frisch gepresste Saft der Staudensellerie ist auch ein altbewährtes und äußerst wirksames Naturheilmittel. Dank der Vielzahl der enthaltenen gesundheitsfördernden Substanzen kann eine Selleriesaftkur sowohl vorbeugend die […]

Senfkorn-Detox-Kur

Die Heilkraft weißer Senfsamen ist heute weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei ist eine Senfkorn-Kur optimal dazu geeignet, den Stoffwechsel im Frühjahr wieder in Schwung zu bringen und angesammelte Giftstoffe auszuscheiden. Weiße Senfkörner reinigen auf sanfte […]

Knochenbrühe

Was schon vor Jahrhunderten als bewährtes Heil- und Stärkungsmittel galt, steht heute wieder hoch im Kurs. Knochenbrühe, oftmals die Grundlage einer guten Suppe, ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, spendet Kraft und regt nach einer längeren […]

Glutenfrei backen

Glutenfrei zu backen kann sich als große Herausforderung entpuppen – schließlich fehlt das Klebereiweiß, welches die Backwaren zusammenhält. Doch in den letzten Jahrzehnten wurde viel geforscht und ausprobiert. Dabei entstanden zahlreiche Rezepte für schmackhaftes glutenfreies […]

Grüner Kaffee

Wenn wir das Wort Kaffee hören, denken wir an ein hellbraunes bis schwarzes heißes Getränk, das aromatisch riecht, süß, bitter, herb oder milchig schmeckt und weltweit einen hohen Stellenwert einnimmt. Es gibt jedoch viele Versionen […]

Neue Hoffnung aus dem Meer

Fische und Meeresfrüchte galten lange Zeit als die Omega-3-Lieferanten schlechthin und damit als unerlässlich für unsere Gesundheit. Doch die zunehmende Schadstoffbelastung und Überfischung unserer Weltmeere macht die Suche nach neuen Omega-3-Quellen langfristig alternativlos. In der […]

Jackfrucht

Für alle, die sich bereits vegetarisch ernähren, aber auch für diejenigen, die in Zukunft öfter auf Fleisch verzichten wollen, gibt es mehr als nur Tofu und andere Sojavarianten. Die tropische Jackfrucht erobert zunehmend unsere heimische […]

Kerngesund

Manchmal ist der Weg zur Gesundheit einfacher, günstiger und wirkungsvoller als gedacht. So sind die Kerne von einigen heimischen Obstsorten und manchen Exoten potente Helfer für das körperliche Gleichgewicht: Sie stärken das Immunsystem, senken Cholesterin […]

Gesunder Winterkohl

Einst mit dem Makel des Armeleuteessens behaftet, schafft es der Kohl mittlerweile mühelos auf die Menükarte der Nobelrestaurants – ein Aufstieg, der verdienter nicht sein könnte. Vor allem Grünkohl erlebt durch grüne Smoothies ein Comeback […]

Gesundes Sauerteigbrot selbst gemacht

Allein der Duft von frischem Brot und das knusprige Knacken der Kruste – wer sich nach unverfälschtem Genuss sehnt, backt am besten selbst: und zwar ein Sauerteigbrot. Das ist gesünder als Hefebrot, länger haltbar und […]

Gezeigt werden zwei Ausgaben der Zeitschrift natur & heilen, einmal mit einer Nahaufnahme von Knoblauch und der Überschrift „Bluthochdruck natürlich senken“, und einmal mit einer Nahaufnahme einer leuchtenden Blüte mit „Mega-Intelligenz“ auf dem Cover.

NATUR & HEILEN kennenlernen!

Mit zwei Gratis-Heften können Sie NATUR & HEILEN testen, bevor Sie sich für ein Abo entscheiden.